
La Semana de la Cocina Italiana en el Mundo llega a la Residencia Joaquín Blume en Madrid
13 noviembre 2023La Fundación Deporte Joven, el Consejo Superior de Deportes y la Embajada de Italia en España, se suman a esta iniciativa mundial para poner en valor la dieta mediterránea entre los deportistas de alto nivel.
“Cocina italiana y Deporte español”, es la acción que se desarrollará del 13 al 19 de noviembre en la Residencia Joaquín Blume de Madrid. Esta iniciativa supone una gran oportunidad para ofrecer lo mejor de las tradiciones culinarias de Italia, y pone en valor la dieta mediterránea que posiciona a ambos países como referentes.
Chefs italianos de prestigio, participarán en esta iniciativa, impulsada por la Fundación Deporte Joven, el Consejo Superior de Deportes y la Embajada de Italia en España, con la colaboración de Serunion y Residencia Joaquín Blume, que contará con la presencia de los deportistas de alto nivel que viven en la residencia, y entrenan en el Centro de Alto Rendimiento del Consejo Superior de Deportes en Madrid.
Esta acción tiene distintos objetivos. Por un lado, difundir y poner en valor la cocina italiana en el entorno del deporte de alto nivel español, dentro de la «Semana de la Cocina Italiana en España». Además, ofrecer al deportista de alto nivel una oferta gastronómica diferente, siempre bajo los estándares calóricos y nutricionales necesarios para el desarrollo de su actividad deportiva.